Kfz-Versicherungsvergleich
BMW E9X bei Amazon
E90 E91 E92 E93 FAQ









Sie sind nicht angemeldet.


340i

N54 Power

Beiträge: 1 266

Modell: E92 - Coupe - 335i

Leistung: kW 225 (PS 306)

Baujahr: 12 / 2006

Wohnort: Schweiz

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

433

Dienstag, 26. Juni 2012, 17:23

Weist du, ob das Öl abgelassen werden muss, um den neuen Ölsensor zu verbauen? Ich habe erst vor 500km einen Ölwechsel machen lassen ;)

lg

BMW 335i 12/2006 AT | Sapphire Black | 19" OEM M220 | KW V3

vz_335

N54!!!

Beiträge: 1 934

Modell: E92 - Coupe - 335i

Leistung: kW 309 (PS 420)

Baujahr: 12 / 2006

Weitere Fahrzeuge: Audi S4 B5 (600PS)

Wohnort: Burgdorf - Schweiz

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

434

Dienstag, 26. Juni 2012, 17:25

Weist du, ob das Öl abgelassen werden muss, um den neuen Ölsensor zu verbauen? Ich habe erst vor 500km einen Ölwechsel machen lassen ;)

lg

Nee musst du nicht.. da ist so ein Blindstopfen.. diesen kannst du rausdrehen und dann schraubst du den Sensor rein und schon ist der Sensor eingebaut..

wo der Blindstopfen sitzt, weiss ich leider nicht.. beim Audi war der einfach zu finden denke hier ist es nicht anders..

bei dir musst du es so oder so nicht machen, 335i hat ja schon die Öltemp anzeige ;) also ist der Sensor schon verbaut
JB4 Dealer ;)


R1-Rider

Schüler

Beiträge: 67

Modell: -

Leistung: kW 150 (PS 204)

Baujahr: 07 / 2010

Weitere Fahrzeuge: 123d Coupé

Wohnort: Wedel

  • Nachricht senden

435

Dienstag, 26. Juni 2012, 19:28

Das mit dem Blindstopfen halte ich aber für ein Gerücht. Trotzdem dürfte man max. 1/4 ltr. Öl verlieren, wenn man zu zweit arbeitet. Einer dreht die Ölablassschraube raus, der andere setzt sofort den Geber rein. In der einen Sekunde sollte nicht soviel Öl rauslaufen können.

Gruß
Olli

340i

N54 Power

Beiträge: 1 266

Modell: E92 - Coupe - 335i

Leistung: kW 225 (PS 306)

Baujahr: 12 / 2006

Wohnort: Schweiz

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

436

Dienstag, 26. Juni 2012, 19:35

Also ich habe mein Prof. Display heute erhalten :thumbsup: Danke an verbanteskind und Awron!
Am Donnerstag wird eingebaut.. Der zusätzliche Ölsensor, wurde leider nicht mitgeliefert. Das liegt wahrscheinlich daran das, das Paket vorher schon weg ist. Da ich ja eine Analoge Öltemperaturanzeige, von Werk aus verbaut habe, kann ich ohne Probleme noch 1 oder 2 Wochen warten.. Ich hoffe natürlich, das ich denn Ölsensor auch nachgeschickt bekomme..

mfg

BMW 335i 12/2006 AT | Sapphire Black | 19" OEM M220 | KW V3

  • »verbannteskind« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 134

Modell: E91 - Touring - 320d

Leistung: kW 160 (PS 218)

Baujahr: 07 / 2011

Weitere Fahrzeuge: BMW K1300S

Wohnort: Konstanz

  • Nachricht senden

437

Dienstag, 26. Juni 2012, 21:04

Ich denke nicht dass da ein Blindstopfen ist...da wird einfach nur die Ölablassschraube kurz ausgedreht und der Sensor eingeschraubt. Am besten ein Auffangbehälter drunter stellen um das Öl aufzufangen. Danach einfach wieder oben rein kippen. Natürlich sollte der Behälter auch sauber sein. Notfalls hat ja jeder 1L Reserveöl im Kofferaum um ein wenig nachzukippen...wie R1-Rider schon sagte...mehr als 1/4 Liter sollte nicht rauskommen wenn man schnell dreht :P (Finger weg vom Akkuschrauber) :totlachen:

  • »verbannteskind« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 134

Modell: E91 - Touring - 320d

Leistung: kW 160 (PS 218)

Baujahr: 07 / 2011

Weitere Fahrzeuge: BMW K1300S

Wohnort: Konstanz

  • Nachricht senden

438

Dienstag, 26. Juni 2012, 21:08

Also ich habe mein Prof. Display heute erhalten :thumbsup: Danke an verbanteskind und Awron!
Am Donnerstag wird eingebaut.. Der zusätzliche Ölsensor, wurde leider nicht mitgeliefert. Das liegt wahrscheinlich daran das, das Paket vorher schon weg ist. Da ich ja eine Analoge Öltemperaturanzeige, von Werk aus verbaut habe, kann ich ohne Probleme noch 1 oder 2 Wochen warten.. Ich hoffe natürlich, das ich denn Ölsensor auch nachgeschickt bekomme..

mfg
Glückwunsch..und viel Spaß damit...das wirst du sicherlich haben :) Das mit dem Öltemp-Sensor..davon ist nur die diesel-Fraktion betroffen soviel ich weiss. :D

e 93er

F10 Biturbine

Beiträge: 679

Modell: -

Leistung: -

Baujahr: -

Wohnort: Zuhause

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

439

Dienstag, 26. Juni 2012, 21:16

Kann mal jemand ein video vom betrieb des displays hochladen und kurz die funktionen durchswitchen?
Wäre suuper...
Mfg
:bmw2: ....nur fliegen is schöner... :thumbsup:

Beiträge: 1 590

Aktuelle Marktplatzeinträge: 1

Danksagungen: 101

  • Nachricht senden

440

Dienstag, 26. Juni 2012, 22:13

Also ich habe mein Prof. Display heute erhalten :thumbsup: Danke an verbanteskind und Awron!
Am Donnerstag wird eingebaut.. Der zusätzliche Ölsensor, wurde leider nicht mitgeliefert. Das liegt wahrscheinlich daran das, das Paket vorher schon weg ist. Da ich ja eine Analoge Öltemperaturanzeige, von Werk aus verbaut habe, kann ich ohne Probleme noch 1 oder 2 Wochen warten.. Ich hoffe natürlich, das ich denn Ölsensor auch nachgeschickt bekomme..

mfg


Ich habe bis heute noch nichts erhalten. Auch keine Info über den Versand oder dergleichen : (

Hoffe das es zum Wochenende kommt. Wäre schön.

Dann wären auch 10 Werktage am Freitag rum.

KingofKingz

...to rule them all.

Beiträge: 2 542

Danksagungen: 176

  • Nachricht senden

441

Mittwoch, 27. Juni 2012, 00:40

Yeah, hab grad von DHL ne Mail bekommen, das eine Online Frankierung durchgeführt wurde. :D

Beiträge: 32

Modell: E90 - Limousine - 335i

Leistung: kW 225 (PS 306)

Baujahr: 07 / 2006

Weitere Fahrzeuge: BMW 325i Cabrio E30

Wohnort: Wolsfeld

  • Nachricht senden

442

Mittwoch, 27. Juni 2012, 08:22

:dito:

Bin schon ganz wuschig :dancing:
:akt: Bin Ge-Faceliftet !

fox-rider

Anfänger

Beiträge: 10

Modell: E91 - Touring - 335d

  • Nachricht senden

443

Mittwoch, 27. Juni 2012, 19:39

Yeah, hab grad von DHL ne Mail bekommen, das eine Online Frankierung durchgeführt wurde. :D
Genau so war's bei mir auch :)

vz_335

N54!!!

Beiträge: 1 934

Modell: E92 - Coupe - 335i

Leistung: kW 309 (PS 420)

Baujahr: 12 / 2006

Weitere Fahrzeuge: Audi S4 B5 (600PS)

Wohnort: Burgdorf - Schweiz

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

444

Donnerstag, 28. Juni 2012, 12:43

Jungs ganz ruhig.. der Blindstopfen sitzt immer OBEN.. das heisst ihr könnt den rausdrehen und das Öl fliesst nicht raus (dank der Physik)..

Und nein man schraubt das Ding auch nicht an die Ablassschraube :D keine Angst.. ist bei jedem Auto das gleiche und habe es bei sämtlichen Audis schon gemacht.. der Stopfen ist immer oben und da kann man den Sensor ganz einfach reinschrauben.

Und 340i.. du brauchst ja keinen Sensor, sonst würde deine Analoge Anzeige auch nicht funktionieren ;) bei dir werden die Daten einfach abgegriffen über den CAN-Bus
JB4 Dealer ;)


340i

N54 Power

Beiträge: 1 266

Modell: E92 - Coupe - 335i

Leistung: kW 225 (PS 306)

Baujahr: 12 / 2006

Wohnort: Schweiz

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

445

Donnerstag, 28. Juni 2012, 15:35

Vulli paar Seiten vorher, hat jemand geschrieben, das beim 335i ein sensor verbaut ist, jedoch dieser vom Motorsteuergerät geht oder sowas?? Aufjedenfall soll er nicht per CanBus verfügbar sein..
Ich habe mir das Display nicht wegen dem Ölsensor geholt, mir reicht die Analoge Anzeige ;) Heute Abend wird eingebaut! Danach kann ich berichten, ob sich der berechnete Wert vom Display und die Stockanzeige unterscheiden. .

mfg

BMW 335i 12/2006 AT | Sapphire Black | 19" OEM M220 | KW V3

vz_335

N54!!!

Beiträge: 1 934

Modell: E92 - Coupe - 335i

Leistung: kW 309 (PS 420)

Baujahr: 12 / 2006

Weitere Fahrzeuge: Audi S4 B5 (600PS)

Wohnort: Burgdorf - Schweiz

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

446

Donnerstag, 28. Juni 2012, 15:45

Vulli paar Seiten vorher, hat jemand geschrieben, das beim 335i ein sensor verbaut ist, jedoch dieser vom Motorsteuergerät geht oder sowas?? Aufjedenfall soll er nicht per CanBus verfügbar sein..
Ich habe mir das Display nicht wegen dem Ölsensor geholt, mir reicht die Analoge Anzeige ;) Heute Abend wird eingebaut! Danach kann ich berichten, ob sich der berechnete Wert vom Display und die Stockanzeige unterscheiden. .

mfg

Also der Tacho nimmt den Wert ja auch von irgendwo her.. und von dort wird das Display genau den gleichen Wert abzapfen.. nehme ich jetzt mal an

aber halte uns auf dem Laufenden.. und bitte Bilder machen :D
JB4 Dealer ;)


iPityU

Profi

Beiträge: 824

Modell: E91 - Touring - 335i

Leistung: kW 225 (PS 306)

Baujahr: 04 / 2008

Wohnort: Schaffhausen

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

447

Donnerstag, 28. Juni 2012, 18:23

Habe denn Display Heute bekommen, also funktioniert das mit der JB4 ganz sicher nicht ? ;(

R1-Rider

Schüler

Beiträge: 67

Modell: -

Leistung: kW 150 (PS 204)

Baujahr: 07 / 2010

Weitere Fahrzeuge: 123d Coupé

Wohnort: Wedel

  • Nachricht senden

448

Donnerstag, 28. Juni 2012, 18:33

Jungs ganz ruhig.. der Blindstopfen sitzt immer OBEN.. das heisst ihr könnt den rausdrehen und das Öl fliesst nicht raus (dank der Physik)..

Und nein man schraubt das Ding auch nicht an die Ablassschraube :D keine Angst.. ist bei jedem Auto das gleiche und habe es bei sämtlichen Audis schon gemacht.. der Stopfen ist immer oben und da kann man den Sensor ganz einfach reinschrauben.

Und 340i.. du brauchst ja keinen Sensor, sonst würde deine Analoge Anzeige auch nicht funktionieren ;) bei dir werden die Daten einfach abgegriffen über den CAN-Bus


..ist dir eigentlich schonmal aufgefallen, dass das hier ein BMW-Forum ist???? Audi baut ganz sicher andere Motoren und selbst wenn es so wäre: Was nutzt mir ein Sensor "oben", wenn er die Temperatur im Ölsumpf messen soll...? Alle Ölthermometer, die ich bisher nachgerüstet habe, haben entweder über einen Ablassschraubengeber, oder einen speziellen Ölpeilstab mit Geberfunktion funktioniert und auch der Originale sitzt unten in der Ölwanne.

Gruß
Olli

340i

N54 Power

Beiträge: 1 266

Modell: E92 - Coupe - 335i

Leistung: kW 225 (PS 306)

Baujahr: 12 / 2006

Wohnort: Schweiz

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

449

Donnerstag, 28. Juni 2012, 21:32

Jungs brauch dringend eure Hilfe.. Ich bin gerade beim Einbau und irgendwie habe ich was falsch gemacht :S
Ich bekomme die Fehlermeldung Lenkradschloss defekt!

Links, bei der Fahrerseite, steht in der Anleitung Pin 12 / Kl 31... Pin 13 /Kl 15
Was muss ich jetzt auspinnen? Pin 12 oder kl. 31 oder muss ich die auswechseln? Blicke nicht mehr durch..


/Edit: Grosses Lob an Awron, wurde eben auf dem handy angerufen :thumbsup:
Display läuft! Pin 12 und Pin 13 sind wichtig, die andere Bezeichnung ist unwichtig..

Die Fehlermeldung ist leider noch da, ich denke aber die muss einfach mal rausgelöscht werden?! Ich fahre morgen mal bei BMW mal vorbei..

mfg

BMW 335i 12/2006 AT | Sapphire Black | 19" OEM M220 | KW V3

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »340i« (28. Juni 2012, 22:19)


Rocket85

Fortgeschrittener

Beiträge: 182

Modell: E92 - Coupe - 335i

Leistung: kW 225 (PS 306)

Baujahr: 01 / 2012

Wohnort: Saarland

  • Nachricht senden

450

Donnerstag, 28. Juni 2012, 23:10

Zitat

Jungs brauch dringend eure Hilfe.. Ich bin gerade beim Einbau und irgendwie habe ich was falsch gemacht :S
Ich bekomme die Fehlermeldung Lenkradschloss defekt!

Links, bei der Fahrerseite, steht in der Anleitung Pin 12 / Kl 31... Pin 13 /Kl 15
Was muss ich jetzt auspinnen? Pin 12 oder kl. 31 oder muss ich die auswechseln? Blicke nicht mehr durch..


/Edit: Grosses Lob an Awron, wurde eben auf dem handy angerufen :thumbsup:
Display läuft! Pin 12 und Pin 13 sind wichtig, die andere Bezeichnung ist unwichtig..

Die Fehlermeldung ist leider noch da, ich denke aber die muss einfach mal rausgelöscht werden?! Ich fahre morgen mal bei BMW mal vorbei..

mfg


Na noch geschafft? Hab's jetzt erst gelesen.