Kfz-Versicherungsvergleich
BMW E9X bei Amazon
E90 E91 E92 E93 FAQ









Sie sind nicht angemeldet.


Rocket85

Fortgeschrittener

Beiträge: 182

Modell: E92 - Coupe - 335i

Leistung: kW 225 (PS 306)

Baujahr: 01 / 2012

Wohnort: Saarland

  • Nachricht senden

451

Donnerstag, 28. Juni 2012, 23:11

Zitat

Jungs brauch dringend eure Hilfe.. Ich bin gerade beim Einbau und irgendwie habe ich was falsch gemacht :S
Ich bekomme die Fehlermeldung Lenkradschloss defekt!

Links, bei der Fahrerseite, steht in der Anleitung Pin 12 / Kl 31... Pin 13 /Kl 15
Was muss ich jetzt auspinnen? Pin 12 oder kl. 31 oder muss ich die auswechseln? Blicke nicht mehr durch..


/Edit: Grosses Lob an Awron, wurde eben auf dem handy angerufen :thumbsup:
Display läuft! Pin 12 und Pin 13 sind wichtig, die andere Bezeichnung ist unwichtig..

Die Fehlermeldung ist leider noch da, ich denke aber die muss einfach mal rausgelöscht werden?! Ich fahre morgen mal bei BMW mal vorbei..

mfg


Ich war auch beim freundlichen. Im fehlerspeicher waren 70 Fehler hinterlegt. Bei mir war auch die aktivlenkung ohne Funktion. Liegt daran wenn man den Stecker der junktion Box abmacht und natürlich am fussraummodul.

340i

N54 Power

Beiträge: 1 266

Modell: E92 - Coupe - 335i

Leistung: kW 225 (PS 306)

Baujahr: 12 / 2006

Wohnort: Schweiz

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

452

Donnerstag, 28. Juni 2012, 23:52

Ich habe gerade eine Probefahrt :auto: gemacht, das Display ist einfach der Hammer :dancing: :punk: :applaus:
Die Fehlermeldung ist nun auch von alleine verschwunden :tongue2:

Die angezeigte Öltemperatur ist synchron zur analogen Anzeige! Alle 335i Fahrer können also aufatmen. Auch die Leistungsmessung ist ziemlich exakt. Folgende Momentanwerte konnte ich bei meinem Stock 335i ablesen 305PS / 406NM und 0.55bar Ladedruck(hold). Für meine zukünftigen Leistungssteigerungen ist das Display also bestens geeignet ;) So kann ich mir einige Besuche auf den Leistungsprüfstand sparen.. Hier sind noch schnell 2 Handypics..

Gute Nacht @ all
»340i« hat folgende Dateien angehängt:
  • 12060061.jpg (423,85 kB - 260 mal heruntergeladen - zuletzt: 10. März 2016, 22:49)
  • 12060065.jpg (394,61 kB - 251 mal heruntergeladen - zuletzt: 10. März 2016, 22:49)

BMW 335i 12/2006 AT | Sapphire Black | 19" OEM M220 | KW V3

Rocket85

Fortgeschrittener

Beiträge: 182

Modell: E92 - Coupe - 335i

Leistung: kW 225 (PS 306)

Baujahr: 01 / 2012

Wohnort: Saarland

  • Nachricht senden

453

Donnerstag, 28. Juni 2012, 23:54

Sind ja ähnliche Werte wie bei mir. Haste ihn richtig ausgedreht??

340i

N54 Power

Beiträge: 1 266

Modell: E92 - Coupe - 335i

Leistung: kW 225 (PS 306)

Baujahr: 12 / 2006

Wohnort: Schweiz

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

454

Freitag, 29. Juni 2012, 00:03

Nee nur schnell mal bis 140km/h.. Während dem fahren ist es halt nicht so leicht abzulesen.. Beim Maximalwert wird ja Peak(Scheitel-wert) angezeigt, mich interessiert aber der Effektivwert :D
Ich muss aber erwähnen das ich die neuere Software drauf habe, meiner ging vor fast 2 Jahren in denn Notlauf.. Da hat BMW mir ein neues Softwareupdate verpasst! Die ersten Versionen(wie meiner ja war) gingen ein wenig besser :P

mfg

BMW 335i 12/2006 AT | Sapphire Black | 19" OEM M220 | KW V3

iPityU

Profi

Beiträge: 824

Modell: E91 - Touring - 335i

Leistung: kW 225 (PS 306)

Baujahr: 04 / 2008

Wohnort: Schaffhausen

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

455

Freitag, 29. Juni 2012, 00:09

Sieht echt schön aus, gefällt mir sehr :thumbup:

Hoffe es funktioniert doch noch mit der JB4, ich versuche es morgen.

KingofKingz

...to rule them all.

Beiträge: 2 542

Danksagungen: 176

  • Nachricht senden

456

Freitag, 29. Juni 2012, 08:57

Bei mir hat sich auf der DHL Seite seit Mittwoch nix mehr getan... ;(

vz_335

N54!!!

Beiträge: 1 934

Modell: E92 - Coupe - 335i

Leistung: kW 309 (PS 420)

Baujahr: 12 / 2006

Weitere Fahrzeuge: Audi S4 B5 (600PS)

Wohnort: Burgdorf - Schweiz

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

457

Freitag, 29. Juni 2012, 09:04

Jungs ganz ruhig.. der Blindstopfen sitzt immer OBEN.. das heisst ihr könnt den rausdrehen und das Öl fliesst nicht raus (dank der Physik)..

Und nein man schraubt das Ding auch nicht an die Ablassschraube :D keine Angst.. ist bei jedem Auto das gleiche und habe es bei sämtlichen Audis schon gemacht.. der Stopfen ist immer oben und da kann man den Sensor ganz einfach reinschrauben.

Und 340i.. du brauchst ja keinen Sensor, sonst würde deine Analoge Anzeige auch nicht funktionieren ;) bei dir werden die Daten einfach abgegriffen über den CAN-Bus


..ist dir eigentlich schonmal aufgefallen, dass das hier ein BMW-Forum ist???? Audi baut ganz sicher andere Motoren und selbst wenn es so wäre: Was nutzt mir ein Sensor "oben", wenn er die Temperatur im Ölsumpf messen soll...? Alle Ölthermometer, die ich bisher nachgerüstet habe, haben entweder über einen Ablassschraubengeber, oder einen speziellen Ölpeilstab mit Geberfunktion funktioniert und auch der Originale sitzt unten in der Ölwanne.

Gruß
Olli

Nee ist mir noch nicht aufgefallen.. mist bin im falschen Forum :spinn: :spinn:

Wieso heulst du dann rum dass du Öl verlierst wenn du es einbaust?? Wenn es ja deiner Meinung nach keine andere Möglichkeit gibt?
JB4 Dealer ;)


KingofKingz

...to rule them all.

Beiträge: 2 542

Danksagungen: 176

  • Nachricht senden

458

Freitag, 29. Juni 2012, 11:22

Da ich so ungeduldig bin, habe ich bei AWRON nachgefragt.
Ich will euch die Antwort natürlich nicht vor enthalten:

Zitat

Hallo Marc,

ich kann Deine Ungeduld gut verstehen :-) Heute bekommen wir die neue Lieferung Platinen und werden am Wochenende alle Bestellungen aus der Sammelbestellung in den Versand bringen, also auch Deine.

Viele Grüße,
Armin


Somit sollten wir alle unsere Displays nächste Woche erhalten :thumbsup:

Betteljunge

Der Schwarze Schmetterling

Beiträge: 2 015

Modell: E90 - Limousine - 325i

Leistung: kW 160 (PS 218)

Baujahr: 05 / 2006

Wohnort: Kreis BZ

Danksagungen: 30

  • Nachricht senden

459

Freitag, 29. Juni 2012, 11:41

Kurze Frage für den Einbau. :whistling:

Ist es immer der Blaue Stecker an der Junction Box?
In der Anleitung hier ist der linke Stecker Blau. Bei mir aber der Rechte?
MfG Dani
" Memento moriendum esse "

"Bedenke, dass du sterblich bist"

Betteljunge

Der Schwarze Schmetterling

Beiträge: 2 015

Modell: E90 - Limousine - 325i

Leistung: kW 160 (PS 218)

Baujahr: 05 / 2006

Wohnort: Kreis BZ

Danksagungen: 30

  • Nachricht senden

460

Freitag, 29. Juni 2012, 13:40

Kurze Frage für den Einbau. :whistling:

Ist es immer der Blaue Stecker an der Junction Box?
In der Anleitung hier ist der linke Stecker Blau. Bei mir aber der Rechte?


:thumbsup: Egal ob rechts oder links. Es ist definitiv der BLAUE Stecker.
Der schwarze in der Junction Box hat an den einzupinnenden Stellen nicht die entsprechenden Farben.
»Betteljunge« hat folgende Datei angehängt:
  • DSC_0246.jpg (702,68 kB - 174 mal heruntergeladen - zuletzt: 10. März 2016, 22:50)
MfG Dani
" Memento moriendum esse "

"Bedenke, dass du sterblich bist"

  • »verbannteskind« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 134

Modell: E91 - Touring - 320d

Leistung: kW 160 (PS 218)

Baujahr: 07 / 2011

Weitere Fahrzeuge: BMW K1300S

Wohnort: Konstanz

  • Nachricht senden

461

Freitag, 29. Juni 2012, 14:02

:thumbsup: Egal ob rechts oder links. Es ist definitiv der BLAUE Stecker.
Der schwarze in der Junction Box hat an den einzupinnenden Stellen nicht die entsprechenden Farben.
RICHTIG!! :)

iPityU

Profi

Beiträge: 824

Modell: E91 - Touring - 335i

Leistung: kW 225 (PS 306)

Baujahr: 04 / 2008

Wohnort: Schaffhausen

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

462

Freitag, 29. Juni 2012, 15:23

Kann mir jemand sagen wo die Einbauleitung ist ? :S

Betteljunge

Der Schwarze Schmetterling

Beiträge: 2 015

Modell: E90 - Limousine - 325i

Leistung: kW 160 (PS 218)

Baujahr: 05 / 2006

Wohnort: Kreis BZ

Danksagungen: 30

  • Nachricht senden

463

Freitag, 29. Juni 2012, 15:25

Beitrag 365. :thumbup:
MfG Dani
" Memento moriendum esse "

"Bedenke, dass du sterblich bist"

e 93er

F10 Biturbine

Beiträge: 679

Modell: -

Leistung: -

Baujahr: -

Wohnort: Zuhause

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

464

Freitag, 29. Juni 2012, 18:10

Gratuliere 340i zum geilen gerät!! ;)
Kannste bitte von den 5 funktionen je 1 foto machen? Um die wartezeit ein bisschen zu überbrücken... ;)
Lg
:bmw2: ....nur fliegen is schöner... :thumbsup:

340i

N54 Power

Beiträge: 1 266

Modell: E92 - Coupe - 335i

Leistung: kW 225 (PS 306)

Baujahr: 12 / 2006

Wohnort: Schweiz

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

465

Freitag, 29. Juni 2012, 18:40

Ja kann ich machen ;) Wenn es mir heute nicht mehr reicht, morgen bestimmt! Wobei man bei denn Kurvendiagrammen nur während der Fahrt etwas sieht..

mfg

BMW 335i 12/2006 AT | Sapphire Black | 19" OEM M220 | KW V3

R1-Rider

Schüler

Beiträge: 67

Modell: -

Leistung: kW 150 (PS 204)

Baujahr: 07 / 2010

Weitere Fahrzeuge: 123d Coupé

Wohnort: Wedel

  • Nachricht senden

466

Freitag, 29. Juni 2012, 18:46

Jungs ganz ruhig.. der Blindstopfen sitzt immer OBEN.. das heisst ihr könnt den rausdrehen und das Öl fliesst nicht raus (dank der Physik)..

Und nein man schraubt das Ding auch nicht an die Ablassschraube :D keine Angst.. ist bei jedem Auto das gleiche und habe es bei sämtlichen Audis schon gemacht.. der Stopfen ist immer oben und da kann man den Sensor ganz einfach reinschrauben.

Und 340i.. du brauchst ja keinen Sensor, sonst würde deine Analoge Anzeige auch nicht funktionieren ;) bei dir werden die Daten einfach abgegriffen über den CAN-Bus


..ist dir eigentlich schonmal aufgefallen, dass das hier ein BMW-Forum ist???? Audi baut ganz sicher andere Motoren und selbst wenn es so wäre: Was nutzt mir ein Sensor "oben", wenn er die Temperatur im Ölsumpf messen soll...? Alle Ölthermometer, die ich bisher nachgerüstet habe, haben entweder über einen Ablassschraubengeber, oder einen speziellen Ölpeilstab mit Geberfunktion funktioniert und auch der Originale sitzt unten in der Ölwanne.

Gruß
Olli

Nee ist mir noch nicht aufgefallen.. mist bin im falschen Forum :spinn: :spinn:

Wieso heulst du dann rum dass du Öl verlierst wenn du es einbaust?? Wenn es ja deiner Meinung nach keine andere Möglichkeit gibt?


Ich heul doch gar nicht rum, im Gegenteil. Hab doch geschrieben, dass man wohl nur ca. 1/4 ltr. Öl verliert. Ich wollte nur mal fragen, wie du darauf kommst, dass BMW- und Audi-Motoren baugleich sind??? Und wie die Messung von oben deiner Meinung nach funktionieren soll, weil ich halt technisch interessiert bin und gerne dazu lerne!

Gruß
Olli

iPityU

Profi

Beiträge: 824

Modell: E91 - Touring - 335i

Leistung: kW 225 (PS 306)

Baujahr: 04 / 2008

Wohnort: Schaffhausen

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

467

Samstag, 30. Juni 2012, 05:27

Beitrag 365. :thumbup:
Danke :)



Hat es noch niemand Verbaut mit einer JB4, zu sehen ob es funktioniert ?

Bin noch nicht dazu gekommen.

Betteljunge

Der Schwarze Schmetterling

Beiträge: 2 015

Modell: E90 - Limousine - 325i

Leistung: kW 160 (PS 218)

Baujahr: 05 / 2006

Wohnort: Kreis BZ

Danksagungen: 30

  • Nachricht senden

468

Samstag, 30. Juni 2012, 17:11

Hat schonmal einer so pauschal nen Laptop an die USB Schnittstelle gehängt? :whistling:
Wird es erkannt? Als was? Zugriff?

Nette Spielerei für mich wäre noch, wenn man eine Grafik frei einfügen könnte.
Da man es ja nicht ausschalten kann wenn es mal nicht gebraucht wird, könnte während der Fahrt BMW oder BMW Performance stehen.
So wie das AWRON Logo beim Start.
MfG Dani
" Memento moriendum esse "

"Bedenke, dass du sterblich bist"

Zurzeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher