Kfz-Versicherungsvergleich
BMW E9X bei Amazon
E90 E91 E92 E93 FAQ









Sie sind nicht angemeldet.


AWRON

Anfänger

Beiträge: 55

Modell: -

  • Nachricht senden

523

Donnerstag, 5. Juli 2012, 23:33

2. Kann bei mir die Drehmoment-Anzeige nicht stimmen. Der maximal-Wert mag wohl stimmen, aber der momentan anliegende ist meiner Meinung nach falsch. Kann doch nicht sein, dass bei unter 1000 Umdrehungen bei Vollgas schon das maximale Drehmoment anliegt! :thumbdown: Egal aus welcher Drehzahl ich Vollgas gebe, die NM-Anzeige zeigt sofort den maximalen Wert an. Auch die Leistungsdiagramm-Anzeige zeigt das so an. Ich hab die Leistungskurve von BMW vorliegen und da ist dies nicht so.
Das muss also bitte noch angepasst werden (AWRON?)
Es wird der original vom CAN zur Verfügung gestellte Wert angezeigt.

340i

N54 Power

Beiträge: 1 266

Modell: E92 - Coupe - 335i

Leistung: kW 225 (PS 306)

Baujahr: 12 / 2006

Wohnort: Schweiz

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

524

Freitag, 6. Juli 2012, 16:33

e93er: Der Ladedruck wird beim N54 korrekt angezeigt.. Eigentlich stimmen alle Werte ;) Wieso hast du so viel Angst?

mfg

BMW 335i 12/2006 AT | Sapphire Black | 19" OEM M220 | KW V3

e 93er

F10 Biturbine

Beiträge: 679

Modell: -

Leistung: -

Baujahr: -

Wohnort: Zuhause

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

525

Freitag, 6. Juli 2012, 17:30

Nicht angst, vorfreude....
Und evt bisschen misstrauisch :)
:bmw2: ....nur fliegen is schöner... :thumbsup:

KingofKingz

...to rule them all.

Beiträge: 2 542

Danksagungen: 176

  • Nachricht senden

526

Freitag, 6. Juli 2012, 20:44

@AWRON

Wie ist denn der aktuelle stand der E82 Displays? Da tut sich irgendwie immer noch nix... :(

Beiträge: 1 590

Aktuelle Marktplatzeinträge: 1

Danksagungen: 101

  • Nachricht senden

527

Freitag, 6. Juli 2012, 23:50

Hat das einer schon versucht mit dem Diagnosemodus?

Klappt das?

Bei mir irgendwie nicht oder vielleicht stelle ich mich einfach nur zu doof an : (

red87

Anfänger

Beiträge: 23

Modell: E92 - Coupe - 335i

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

528

Samstag, 7. Juli 2012, 00:00

heute eingbaut (35i pro) und bin begeistert :-) hat ca. 3h gedauert, bin aber auch sehr unerfahren.

hätte in der andren öffnung gern ein navi! geht das nicht?

Beiträge: 1 590

Aktuelle Marktplatzeinträge: 1

Danksagungen: 101

  • Nachricht senden

529

Samstag, 7. Juli 2012, 00:08

Was zeigen euere 335i an ( die wo noch Serie sind!)?

Meiner ist Serie bis auf die Performance Abgasanlage.

Im ersten lauf hatte ich 318 PS und im zweiten 323PS sowie 404Nm.

Stehen die so gut im Futter?

Einbau war ganz easy in knapp 35-40 min. erledigt.

Und was ist jetzt mit dem Diagnosemodus?

Wie funktioniert der?

red87

Anfänger

Beiträge: 23

Modell: E92 - Coupe - 335i

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

530

Samstag, 7. Juli 2012, 01:26

etwas komisch: spannung von 60V wird angezeigt

Betteljunge

Der Schwarze Schmetterling

Beiträge: 2 015

Modell: E90 - Limousine - 325i

Leistung: kW 160 (PS 218)

Baujahr: 05 / 2006

Wohnort: Kreis BZ

Danksagungen: 30

  • Nachricht senden

531

Samstag, 7. Juli 2012, 06:43

Hat das einer schon versucht mit dem Diagnosemodus?

Klappt das?

Bei mir irgendwie nicht oder vielleicht stelle ich mich einfach nur zu doof an : (

Denke nicht, dass du dich zu doof anstellst. :thumbup:
Wird das gleiche Problem, wie bei mir noch sein.
Bin mal gespannt, wann das Update kommt und was sich dabei noch ändert?
Effektiva Geschwindigkeit? :whistling:

Ja, der Werkstattmodus muss vor einem Werkstattbesuch aktiviert werden. Dazu muss man diejenige Taste, die für die Weiterschaltung der Screens programmiert wurde für ca. 10 Sekunden halten (akustische Rückmeldung). Im Display erscheint dann die Meldung "Diagnose aktiv". Um ihn zu deaktivieren muss man die Taste wieder für 10 Sekunden gedrückt halten.


Also. Hab das heute mal ausprobiert.
Motor an.
10sek gedrückt. Es piepste und das Display ging aus.
Keine Anzeige von "Diagnose aktiv".
Nach Motorneustart war das Display immer noch aus.
Erst durch kurzes drücken auf die Taste ging es wieder an.
Normal?


Nein, das ist nicht normal. Ein Update ist bereits im Gange für dieses Problem.
Zwar schaltet das Display in den Diagnosemodus, aber der Schriftzug erscheint nicht. Das wird mit dem Update dann behoben. Alle betroffenen bekommen eine Email mit der Updatedatei im Laufe der nächsten Woche.

Nicht bei allen Modellen ist der Diagnosemodus überhaupt notwendig. Bei welchen das der Fall ist, werden wir in Kürze verüffentlichen. Auf jeden Fall notwenig ist er bei allen Turbomotoren.
MfG Dani
" Memento moriendum esse "

"Bedenke, dass du sterblich bist"

Joethefighter

Anfänger

Beiträge: 4

Modell: -

  • Nachricht senden

532

Samstag, 7. Juli 2012, 08:57

Ölsensor

Hi Leute!

Was mich grad sehr interessiert!!
Wie sieht der Ölsensor aus der anstelle der Ablaßschraube reinkommt??
Der Stecker 90grad oder gerade von unten....
Hatte jetzt mal den Deckel herunten und da ist nicht mehr viel Platz!!

Lg
Joe

340i

N54 Power

Beiträge: 1 266

Modell: E92 - Coupe - 335i

Leistung: kW 225 (PS 306)

Baujahr: 12 / 2006

Wohnort: Schweiz

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

533

Samstag, 7. Juli 2012, 09:21

Maststyle11: Sprechen wir über Momentan- oder Maximalwerte? Ich hatte beim kurzen testen, 305PS und 406NM.. Maximalwerte waren ein wenig höcher.

mfg

BMW 335i 12/2006 AT | Sapphire Black | 19" OEM M220 | KW V3

R1-Rider

Schüler

Beiträge: 67

Modell: -

Leistung: kW 150 (PS 204)

Baujahr: 07 / 2010

Weitere Fahrzeuge: 123d Coupé

Wohnort: Wedel

  • Nachricht senden

534

Samstag, 7. Juli 2012, 09:23

Gibt es zum Thema Kabelverlegung beim Diesel/1er schon neue Erkenntnisse?

Beiträge: 1 590

Aktuelle Marktplatzeinträge: 1

Danksagungen: 101

  • Nachricht senden

535

Samstag, 7. Juli 2012, 09:34

Maststyle11: Sprechen wir über Momentan- oder Maximalwerte? Ich hatte beim kurzen testen, 305PS und 406NM.. Maximalwerte waren ein wenig höcher.

mfg


Maximalwerte!

Habe nachdem der Wagen warm war mal im ersten bis ende zweiten Feuer gegeben.

Um mich mehr mit dem Display zu beschäftigen bin ich leider noch nicht dazu gekommen.

Will jetzt erstmal wissen wie ich den Diagnosemodus reinbekomme oder wann da ein Update kommt.

Hatte ja extra bei Awron nachgefragt und die Rückantwort bekommen:

"Ja, das geht. Dazu muss bei Turbomotoren der Diagnosemodus gestartet werden. Drücken Sie einfach die Taste die sie für die Weiterschaltung festgelegt haben für 10 Sekunden und auf dem Display erscheint Diagnose aktiv. Zum Beenden einfach nochmal die entsprechende Taste drücken."

AWRON

Anfänger

Beiträge: 55

Modell: -

  • Nachricht senden

536

Samstag, 7. Juli 2012, 15:58

@AWRON

Wie ist denn der aktuelle stand der E82 Displays? Da tut sich irgendwie immer noch nix... :(

Ja, da sind wir ordentlich im Verzug und dafür möchten wir um Entschuldigung bitten. Vier E82DGA werden am Montag versendet. Die Reihenfolge ist wie immer der Zahlungseingang.

AWRON

Anfänger

Beiträge: 55

Modell: -

  • Nachricht senden

537

Samstag, 7. Juli 2012, 16:00

Hi Leute!

Was mich grad sehr interessiert!!
Wie sieht der Ölsensor aus der anstelle der Ablaßschraube reinkommt??
Der Stecker 90grad oder gerade von unten....
Hatte jetzt mal den Deckel herunten und da ist nicht mehr viel Platz!!

Lg
Joe
Hallo Joe,

der Sensor ist in einr flachen Schraube vergossen. Es geht ein flexibles Kabel aus der Schraube raus.

AWRON

Anfänger

Beiträge: 55

Modell: -

  • Nachricht senden

538

Samstag, 7. Juli 2012, 16:05


Will jetzt erstmal wissen wie ich den Diagnosemodus reinbekomme oder wann da ein Update kommt.

Hatte ja extra bei Awron nachgefragt und die Rückantwort bekommen:

"Ja, das geht. Dazu muss bei Turbomotoren der Diagnosemodus gestartet werden. Drücken Sie einfach die Taste die sie für die Weiterschaltung festgelegt haben für 10 Sekunden und auf dem Display erscheint Diagnose aktiv. Zum Beenden einfach nochmal die entsprechende Taste drücken."
Wie gesagt, bei einigen Basic-Modellen ist ein Fehler in der Software. Dadurch wird lediglich der Schriftzug "Diagnose aktiv" nicht angezeigt, aber das Display geht trotzdem in den Diagnosemodus. Ein Update dazu ist in Arbeit.

Notwendig ist der Diagnosemodus nur bei Turbomotoren und M3.

AWRON

Anfänger

Beiträge: 55

Modell: -

  • Nachricht senden

539

Samstag, 7. Juli 2012, 16:10

Gibt es zum Thema Kabelverlegung beim Diesel/1er schon neue Erkenntnisse?

Leider nicht, da der Kunde bei dem der Einbau letzten Freitag dokumentiert werden sollte kurzfristig abgesagt hatte. Wir bemühen uns schnellst möglich um Ersatz.

Die Öltemperatursensoren sind jedoch bis auf einen Gegenstecker fertig. Dieser Stecker wird am Montag erwartet.

AWRON

Anfänger

Beiträge: 55

Modell: -

  • Nachricht senden

540

Samstag, 7. Juli 2012, 16:11

etwas komisch: spannung von 60V wird angezeigt

Bitte melden Sie sich direkt bei uns um das Problem abzustellen.

Zurzeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher