Kfz-Versicherungsvergleich
BMW E9X bei Amazon
E90 E91 E92 E93 FAQ









Sie sind nicht angemeldet.


Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: BMW E90 E91 E92 E93 Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

fischer_julian

Fortgeschrittener

  • »fischer_julian« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 199

Modell: E90 - Limousine - 320d

Weitere Fahrzeuge: BMW E32 750i

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 8. Februar 2009, 21:09

Problem Alpine Hifi Nachrüstung

Hallo,

Nachdem der Thread für die Alpine Nachrüstung komplett überfüllt ist, hab ich ein neues Thema gestartet.

Ich hab bei meinem E90 seit der Alpine Hifi Nachrüstung das Problem, dass der Radioempfang sehr schlecht ist. Am Wochenende wurde vom BMW Händler der Antennenverstärker getauscht - hat aber nichts gebracht.

was kann da genau schuld sein?

Habt ihr ähnliche Probleme?

DAnke und lg
Julian

Puppetz

unregistriert

2

Montag, 9. Februar 2009, 08:28

RE: Problem Alpine Hifi Nachrüstung

Hallo,
ich hatte damals wegen demselben Problem einen Thread eröffnet:
schlechter Radioempfang nach Einbau Alpine Hifi

Dort im letzten Beitrag habe ich beschrieben wie ich mein Radio dazu gebracht habe, wieder normalen Empfang zu haben.

Gruß,
Puppetz

fischer_julian

Fortgeschrittener

  • »fischer_julian« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 199

Modell: E90 - Limousine - 320d

Weitere Fahrzeuge: BMW E32 750i

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Montag, 9. Februar 2009, 08:38

Guten Morgen :)

Na dann werd ich das mal probieren mit dem abklemmen der Batterie.
Den Hintergrund davon versteh ich aber nicht ganz.

lg
Julian

Atlas100

Fortgeschrittener

Beiträge: 314

Modell: E91 - Touring - 330d

Leistung: kW 170 (PS 231)

Baujahr: 03 / 2006

Weitere Fahrzeuge: Mini Cooper S Clubman

Wohnort: Deutsche Lande (Hässä)

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

4

Montag, 9. Februar 2009, 11:33

@fischer_julian

Hi!

Du bist dir auch gaaaaaanz sicher dass du das Massekabel des Alpine-Verstärkers NICHT an den Minuspol der Batterie geklemmt hast?
Der muss an einen anderen Massepunkt - ganz wichtig.
Beim Touring befindet sich z.B. llinks oberhalb der Batterie ein Massepunkt.

Grüße

Atlas

fischer_julian

Fortgeschrittener

  • »fischer_julian« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 199

Modell: E90 - Limousine - 320d

Weitere Fahrzeuge: BMW E32 750i

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

5

Montag, 9. Februar 2009, 12:17

Hi.......nachdems die Werkstatt eingebaut hat nimm ich an dass sies richtig gemacht haben.

Davon kann man ausgehen oder?

glg
Julian

infectedbrain

Auf Dauer hilft nur Röhrenpower

Beiträge: 1 618

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

6

Montag, 9. Februar 2009, 14:25

Zitat

Original von fischer_julian
Hi.......nachdems die Werkstatt eingebaut hat nimm ich an dass sies richtig gemacht haben.

Davon kann man ausgehen oder?

glg
Julian


:totlachen:

Wäre schön wenns so wäre...aber gerade auch Fachwerkstätten sind für Ihren Pfusch bekannt. Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser.
www.infectedbrain.de
www.myspace.com/infectedbrain

6 SONG EP "BLOOD-SOAKED RETROBUTION" FOR FREE!
Download your copy exclusively! (incl. Cover)
INFECTED BRAIN - BRUTAL DEATH METAL FROM GERMANY SINCE 1994


Atlas100

Fortgeschrittener

Beiträge: 314

Modell: E91 - Touring - 330d

Leistung: kW 170 (PS 231)

Baujahr: 03 / 2006

Weitere Fahrzeuge: Mini Cooper S Clubman

Wohnort: Deutsche Lande (Hässä)

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 10. Februar 2009, 11:29

Naja....mann kann und soll es nicht immer auf die Werkstätten schieben.

Es gab ganz zu Anfang sogar einen Fehler in der Einbauanleitung in der Stand der Anschluss an den Minuspol der Batterie!!! Das wurde erst später geändert - vielleicht hat sich deine Werkstatt hier an die alte Anleitung gehalten.

In JEDEM Fall hast du Garantie auf die Nachrüstung und von daher ab zum :) und den Fehler suchen&beheben lassen!


Grüße

Atlas

kriesel

Anfänger

Beiträge: 8

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 24. Februar 2009, 18:59

Der Alpineverstärker ist ja ein Digitaler, leider gibt es Digitale Endstufen die den Radioempfang stören können oder gar komplett Verhindern. Könnte evlt auch ein Problem sein.

Da sie im E93 ja auch so ein Problem schon ab Werk haben, das der Radioempfang schlecht ist... könnte die Digitale dazu Beitrage.

mfg



Ähnliche Themen