Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-20 von insgesamt 57.

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Na dann hoffe ich aber für Dich, dass es nicht wie bei die ganze Zeit spinnt... sonst musst du ihn auch tauschen:-|

  • Hi alle, Irgendwie habe ich nicht ganz verstanden warum es jetzt doch ging ?? Konnte man jetzt doch die vorhandene CAS flashen oder wurde die getauscht und vor allem wer hat es denn codiert dann würde ich mal gerne in die Runde fragen, wer ein Emulator im Einsatz hat und was drüber berichten kann? Danke und Grüße

  • Nein, nur gespült. Ansonsten würde es ja ganzen Batzen mehr kosten

  • Hallo, Ich würde das gerne mal aus der Versenkung holen. Ich habe das Selbe Problem mit meinem N52B25. Vor 7000km Getriebespülung durchgeführt und nun hab ich ein hartes Rucken, wenn vom 2. in den 1. Gang zurück geschaltet wird. Adaptionswerte wurden mehrere Male durchgeführt. Immer das selbe Bild. Sobald der Motor warm wird, habe ich dieses harte Rucken. Momentan gehe ich immer von D auf M Kurz bevor ich zum stehen komme. Nervt aber Hat jemand dieses Problem gelöst ohne Getriebe zu überholen? …

  • Also, ich war gestern da und haben dann entschieden die Wanne zu tauschen! Heute Mittag Auto geholt und an einer Ecke war die Dichtung lose in der Führung. Also überall war es stramm drin nur an der einen Ecke wo es rausgesifft ist, war es lose. Ging auf Garantie! Also alles sehr gut gelaufen und die werden es bei ZF reklamieren! Hoffen wir mal, dass es jetzt Dicht ist!

  • Das Neue Öl war Rosa, ich war ja während der Spülung die ganze Zeit dabei. Bin mal gespannt was die Werkstatt morgen sagt. Normalerweise müssten sie ja dafür gerade stehen, oder?

  • Hallo alle zusammen und ein frohes neues! Anfang Oktober hatte ich eine Getriebespülung durchführen lassen, da u.a. Auch die Getriebewanne undicht war und deutlich Öl verloren hatte. Nun stand mein Auto in der Garage fur 2 Wochen und habe ein schon recht große Pfütze gesehen und das Öl war Rosà ☹️ unters Auto gelegt umd wieder an der selben Stelle undicht! Ich hab mal mit dem Drehmoment Schlüssel 10NM eingestellt aber schrauben sind fest! Kennt dieses Phänomen? Es wurse eine original ZF Wanne b…

  • Hi datom84, Mich würde mal interessieren wie lang es her ist, ob die CAS merkt, dass eine neue ELV eingebaut wurde? Weil bei mir hat der Zähler zurücksetzen nur knapp 3 Monate gehalten! War es ein großer Aufwand die ELV zu tauschen? Wenn der Aufwand sich in Grenzen hält, würde ich auch ein neues Teil verbauen. Hauptsache ruhe! Nur wenn es ein riesen Aufwand ist, hab ich kein Bock! Danke schon Mal! Grüße

  • Hallo alle zusammen, Ich habe jetzt sooooo viel gelesen über das Thema aber so richtig eine Lösung habe ich nicht gefunden, außer die Lenksäule zu tauschen! Jetzt meine Frage in die Runde, hat jemand erfolgreich das Problem gelöst ohne die Lenksäule zu tauschen? Wenn es geht, würde das ELV ausbauen und es wegcodieren! Aber das geht wohl nicht, soweit ich recherchieren konnte. Danke und Grüße aus Hessen!

  • So dann will ich mal diesen Thread abschließen und hoffe damit vielen anderen zu helfen! Heute morgen hab ich die Bodenplatte abgeschraubt und siehe da, der Stecker war nicht 100% eingerastet Was ich aber nochmal gemacht habe, war die Schrauben zu lösen und mit 8.5NM anzuziehen, da ich es mit 9.5NM angezogen hatte. Diese Info hatte ich in einem Hella Sensor Datenblatt gesehen gehabt. @Grisu: Danke für den newtis Link! Nachdem es eingerastest war, ging es sofort! Also Fehler war weg. Anschließen…

  • Ein Original BMW Sensor. Aber nicht bei BMW gekauft. Aber dennoch müsste Garantie drauf sein. Ich werde morgen nochmal die Bodenplatte abschrauben und abziehen und den alten einstecken. Müsste ja auch ohne öl funktionieren

  • Also nach langem recherchieren ( ich hab diesmal nicht nach Ölnivaeu- oder Oölstandsensor gesucht, sonder nur nach keine kommunikation über BSD Schnittstelle) und viele Threads zeigen darauf hin, dass der Senso ABER, das Teil ist ja nicht nur für den Ölstand, sondern auch für Öltemperatur! und die Öltemperatur wird mir ja angezeigt!!! Also sehr seltsam!

  • Ich hab nur den 3PIN Stecker und der ist dran! Interessant ist, dass bei newtis nix vom anlernen steht Oh mann, sowas nervt

  • Ich hab ihm getauscht weil er gesponnen hat. Also der vorherige hatte kein Fehler verursacht sondern mal voll, dann im nächsten Moment leer, dann hat er eine Woche benötigt das nachgekippte Öl zu erkennen.

  • Hi alle, Ich hab heute den Sensor getauscht und nachdem neustarten, kam die Meldung "Bitte neu errechnetes Serviceintervall für Motoröl beachten" und das war nur noch 100km. BC unter OiL ist nur inactive. So der Service lässt sich nicht zurück stellen! Ich vermute mal wegen dem Fehler. Fehler ausgelesen aber sobald ich den lösche, kommt dieser wieder. Die SuFu bringt zwar einige die selben Fehler haben aber leider alle ohne Lösung. Ich hab mal den Fehler angehängt Muss der codiert werden, wenn …

  • Aber das kann doch nicht sein, dass der Sensor 1 Woche brauch? Zumal warum diese kurzfristigen schwankungen? 2000km, null Verbrauch. Dann nach 600km 800ml Verbrauch? Dann hat es kurzfristig voll angzeigt im nächsten Moment blinkt es orange mit nur einem Balken. Der Sensor sollte schon den aktuellen Stand anzeigen können und nicht eine Woche lang messen. Oder liege ich falsch? Gibt es eigentlich ein Drehmoment für die Schrauben des Sensors? Danke und Grüße

  • Das sich der Ölverbrauch durch den neuen Sensor nicht ändert ist klar! Tja, eigentlich müßte das öl 1000km alt sein, da eine neue Ölwannendichtung verbaut wurde. Da das Auto novh in Gewährleistungszeitraum befindet und Dichtungen eigentlich nicht dazu gehören, ist er mir entgegen gekommen und ich hab "nur" 220 Euro bezahlt. Angeblich frisches Öl inkl. Frischem Filter. Aber komischerweise hat 600km nach dem Eingriff, 3 Balken weggewesenl (siehe meinen 1. Post) Deshalb meine Theorie, dass das gle…

  • Nach einer Woche hat jetzt endlich der Sensor erkannt, dass Öl nachgekippt wurde!!!! 1 WOCHE! Ich hab jetzt täglichbei JEDER Fahrt den Stand geprüft und heute Morgen zeigt er 4 Balken an. Also genau die 600ml die ich nachgekippt habe. Heute kommt zum Glück der neue Sensor! Jetzt muss ich nur ein Termin in der Mietwerkstatt bekommen Und dann geht das Testen/Messen los! Aber ich hab was interessantes in einem anderen Forum gelesen. Und zwar geht es um den Einsatz von Toralin, dass man durch Zündk…

  • Ja abgelassene Menge messen hatte ich vor. Aber dazu müsste ich erstmal die Anzeige richtig interpretieren. D.h. Ja, es müssten nur 5.5 Liter rauskommen?

  • Hi alle, Ich brauch nochmal eure Unterstützung! Gestern hatte ich mal einen kurzen Sprint im 2. Gang eingelegt und dachte anschließend, Zeit für ein Ölcheck! Anzeige war aufeinmal VOLL und dann hab gleich nochmal reingeschaut und zack kam die Meldung "1 Liter Öl nachfüllen" und 1 orangener Balken. Evtl. Vom Sprint?? So nun hab ich heute erst mal 200ml - 300ml eingefüllt, kein Unterschied, immer noch der eine Balken mit dem Hinweis nachzufüllen. Eben nochmal nachgefüllt und hab jetzt insgesamt (…