33d d VFL "Bremsbeläge abgefahren"-Meldung nach Service

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • 33d d VFL "Bremsbeläge abgefahren"-Meldung nach Service

      Servus,

      an meinem 330d Bj. 2006 wurden nach Beanstandung durch den TüffTüff heute die Bremsscheiben hinten sowie die Bremsbeläge hinten gewechselt. Beide Teile sind von ATE, Werkstatt war Vergölst.
      Die Werkstatt hat den Fehler "Bremsbeläge abgefahren, von nächster BMW-Werkstatt wechseln lassen" nicht wegbekommen. Die Anzeige für die Beläge wurde zurückgesetzt, aber das rote geht nicht weg. Der TÜV hat das ganze auch abgenommen, Bremsen sind ok. Falls es was zur Sache tun sollte: Es wurden Bremsschläuche vorne sowie Bremsflüssigkeit getauscht. Auch der Warnkontakt wurde gewechselt.

      Wie bekomme ich das Ganze weg bzw. muss ich zum Freundlichen, dem ich bis vor einer Woche nach derb unfreundlicher Behandlung, die Treue gehalten habe?

      Danke,
      Florian

      ""
    • FreundBlase schrieb:

      Entweder selbst noch einmal im boardcomputer zurück setzen, oder/und wenn das ebenfalls nicht zum Erfolg führt, dann muss wohl der Tester der BMW nl ran...



      war beim X5 (e70) von meinem vater auch so

      erst übern tester resetten und dann nochmal über den Bordcomputer

      erst dann wars weg

      is wohl nicht ungewöhnlich das man es doppelt machen muss. ?(
      Road Map Experte 2018/2 - MASK CCC CIC NBT - PM an mich

      >> Navi & Road Map Leitfaden <<

      Instagram _the.motorsport.guy_

      BMW - Motorsport :love:
    • Wurden Original-BMW-Verschleissanzeiger verwendet? Mit dem Zubehörzeug gibt es doch reihenweise Probleme. Oder es wurde nicht korrekt zurückgestellt.
      Das sollte im übrigen nicht dein Problem sein. Wenn es in einer Werkstatt gemacht wurde, dann sollen die auch den Service zurücksetzen. Ich wäre so nicht vom Hof gefahren.

      Zitat eines 335i-Fahrers:

      Unglaublich was hier alles an Müll zu lesen ist.
      [...]Selbst BMW deklariert das FZG als Sportcoupe.[...]
      Ein versierter Fahrer wird mit dem AG BMW Kreise um den Porsche ziehen.
      [...]
      :grinundwech:
    • Jaky schrieb:

      Wurden Original-BMW-Verschleissanzeiger verwendet? Mit dem Zubehörzeug gibt es doch reihenweise Probleme.


      kann ich nicht bestätigen.

      wir haben immer ATE teile verwendet. ohne probleme.

      desweiteren wie oben erwähnt muss manchmal doppelt zurückgesetzt werden.
      Road Map Experte 2018/2 - MASK CCC CIC NBT - PM an mich

      >> Navi & Road Map Leitfaden <<

      Instagram _the.motorsport.guy_

      BMW - Motorsport :love:
    • Ich kenne etliche Probleme damit. Aber letztenendlich ist es vollkommen egal, an was es liegt. Wenn ich mein Auto in die Werkstatt für einen Bremsenservice bringe, erwarte ich auch das der Service zurückgestellt wird. Das kann nicht das Problem des Kunden sein!

      Zitat eines 335i-Fahrers:

      Unglaublich was hier alles an Müll zu lesen ist.
      [...]Selbst BMW deklariert das FZG als Sportcoupe.[...]
      Ein versierter Fahrer wird mit dem AG BMW Kreise um den Porsche ziehen.
      [...]
      :grinundwech:
    • Danke schonmal.
      Wenn ihr das zurücksetzen übers kombiinstrument meint: das habe ich schon paar mal hintereinander gemacht, ohne Erfolg. Jetzt meint er, die Beläge vorne seien DEMNÄCHST fällig, aber die Anzeige SOFORT kommt auch. Leider zeigt er bei SOFORT nicht an wo es ihn stört...


      Gesendet von iPhone mit Tapatalk

    • Dann ist vorne nur das Kabel durchgescheuert oder falsche Achse zurückgesetzt oder Vordere Bremse wirklich am Ende.
      Hintere Bremse musste aber mehr Restkilometer anzeigen also mind 60000Km

      Gruß Robert

      Öltemperaturanzeige statt Momentanverbrauchsanzeige +Tacho anpassen 280kmh, 300kmh und 330kmh.

    • Vorne war ja auch nicht beanstandet, Scheibe auch noch i. O. , Belag sieht auch noch ausreichend dick aus. Kann es sein, dass das mit dem bremsschlauchwechsel zu tun hat?


      Gesendet von iPhone mit Tapatalk

    • Jetzt komm ich mit. Dann geh ich mal stark vom gekappten verschleißsensor aus, du hast den redet für vorn durchführt obwohl nichts gemacht worden ist?

    • ANZEIGE