Scheibenwaschanlage Defekt? [GELÖST]

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Scheibenwaschanlage Defekt? [GELÖST]

      Hallo,
      seit Samstag Abend geht meine Scheibenwaschanlage nicht mehr.
      Fahrzeug: e91 LCI 320D 177PS 05/2009

      Checkliste:
      - Scheibenwaschanlage Frontscheibe
      - Scheibenwaschanlage Heckscheibe
      - Scheibenwaschanlage Scheinwerfer
      - Scheibenwischen
      - Sicherungen 48
      - Fehlerspeicher
      - Waschpumpe "67127302589"
      - Sieb für Waschpumpe "61678374382"

      Nur die Scheibenwaschanlage für die Frontscheibe Funktioniert nicht!
      Heckscheibe und Scheinwerfer und Scheibenwischer Laufen somit ist Sicherung 48 in Ordnung.
      Morgen Check ich den Fehlerspeicher und werde mir die Waschpumpe und Sieb bei BMW holen.

      Am Wochenende weiß ich mehr...


      MFG
      Mainfram

      ""
      Dateien

      Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von Mainfram ()

    • Hörst du die Pumpe, versuche mal zu hören ob sie läuft, der Behälter mit Pumpe sitzt im Kotflügel Beifahrerseite, eventuell ist diese nur verstopft, selbes hatte ich auch schon mal. Wenn diese nur verstopft ist kannst die Pumpe mit Sieb auch ohne weiteres reinigen.

      Grüße Micha
      ___________

    • Mainfram schrieb:

      Morgen Check ich den Fehlerspeicher und werde mir die Waschpumpe und Sieb bei BMW holen.

      Defekte Wischwasserpumpe steht nicht im Fehlerspeicher.
      Wenn sie nicht läuft ist sie hinüber bzw. von innen verrostet.
      Kannst sie von BMW für 40€ oder im Zubehörhandel für unter 20€ bekommen.

      Rechten Blinker ausstecken, sonst reißt du das Kabel ab ;)

      Gemacht:
      PPK, Innenraum LEDs, Tacho auf weiße LEDs umgelötet, Xenon XNB, Schwarze Nieren, Lichtpaket hinten, Ablagefach mit 2x12V hinten, F30 Pedale und Fußstütze, i-sotec 4-Kanal AMP, 2 Wege ESX SL5.2C, 2 Hifi-SUBs, Graukeil Frontscheibe, Corona LEDs V5 von Benzinfabrik.de, Seitronic LED Blinker schwarz, ...

    • Hallo Mainfraim,

      hatte das gleiche Problem.

      Die Pumpe hat man noch gehört aber es kam halt nix raus ;(

      Letzten Sommer:
      Bei mir musste der Sieb getauscht werden, weil sie verdreckt oder verkalkt war. Ist eine größere Aktion.
      Man muss das Rad runter machen um über den Radkasten dran zukommen.
      Das Sieb selber kostet 2€ 8o
      Danach ging alles wieder.

      Letze Woche war ich nochmal bei BMW, da kam kaum noch was raus.
      Die haben einfach die Leitungen mit Druckluft durchgeblasen.
      Fazit: Die Leitungen waren verstopft, haben die Jungs von BMW umsonst gemacht :love:

      Ich würde erstmal des mit den Leitungen prüfen, wenn die Pumpe noch läuft.
      Als nächstes das Sieb :D

      Viel Glück dabei :P

    • Hab Heute Waschpumpe "67127302589" und Sieb für Waschpumpe "61678374382" von BMW abgeholt teure 52,46€.
      Dafür hab ich die 3 Spreiznieten die ich kaputt gemacht habe umsonst bekommen.


      Mein Einbau der Pumpe verlief sehr gut nur beim Wischbehälter brauchte ich ein paar Minuten bis ich gecheckt habe einen größeren ruck und lose. :)
      Gebraucht habe ich ca. 2 Stunden beim gemütlichen reparieren.


      PS: Das Sieb war noch wie Neu, Pumpe getauscht und läuft wieder.


      Hier noch ein paar Bilder...


      Dateien
    • Mainfram schrieb:

      Hab Heute Waschpumpe "67127302589" und Sieb für Waschpumpe "61678374382" von BMW abgeholt teure 52,46?.

      Nur vom feinsten ääh teuersten für den BMW :D
      War eine Pumpe von VDO drinnen?

      Hab damals auch ne originale gekauft, war von VDO made in CZ
      Die gleiche gibts im Zubehörhandel für um die 20€, hat mich damals etwas gewurmt. Aber man lernt dazu ;)

      Gemacht:
      PPK, Innenraum LEDs, Tacho auf weiße LEDs umgelötet, Xenon XNB, Schwarze Nieren, Lichtpaket hinten, Ablagefach mit 2x12V hinten, F30 Pedale und Fußstütze, i-sotec 4-Kanal AMP, 2 Wege ESX SL5.2C, 2 Hifi-SUBs, Graukeil Frontscheibe, Corona LEDs V5 von Benzinfabrik.de, Seitronic LED Blinker schwarz, ...

    • hallo
      Bei mir kommt auch kein Wasser und Scheiben Wischer gehen nicht an wenn ich aber nach unten drücke oder automatik drücke dann Scheiben Wischer gehen ganz normal.
      Was genau ist verantwortlich für fehlerlose Funktion.sicherungrn sind alle ok. Ist Relais k36 auch für waschanlage zuständig?wenn ich den Schalter für waschanlage drücke wo außerhalb pumpe kann ich gucken ob Strom weiter geht?wie kann ich den Schalter prüfen?

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von DW1225 ()

    • Hallo(BMWe90 BJ 2006) ich habe ein Problem mit meinen Scheibenwischer Frontscheibe vielleicht kann mir jemand helfen.
      Erst funktioniert alles normal aber irgendwann während der Fahrt lässt sich der Scheibenwischer nicht mehr einschalten bzw reagiert er nicht mehr egal was ich an dem Hebel mache weder manuell noch die Automatik weiss jemand was das sein kann?? ?(

    • ANZEIGE