Offizieller Info Thread: xHP Flashtool

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • @RBT-Tuning

      E91 320d 163PS habe vor 2 Monaten Stage1 geflasht alles Super. Nun heute Stage 2 auch alles ohne Probleme aber jetzt hab ich ein Fehler im EGS.

      Fehler 511B: Fehler Codierung , siehe Foto. Dieser lässt sich auch nicht löschen. Die App zeigt aber kein Fehler im EGS.

      Es funktioniert alles. Ist das normal oder stimmt was nicht?

      20181104_134002.jpg20181104_134010.jpg
      ""
    • Ab sofort auch bei uns möglich in 21509 Glinde bei Hamburg ;)

      Saubere Durchführung mit Backup und Vernünftigen Ladegerät inkl. Lizenz aller Stages und Updates.

      Gruß Andy

      bimmercodinghamburg.de

      "Bimmer Coding Hamburg "
      TV/DVD Freischaltung während der Fahrt
      Gurtwarner deaktiveren uvm.
      auch Fxx Modelle

      Codierung in Hamburg und Umgebung möglich "PM an mich"
    • BMW4LIFE schrieb:

      @RBT-Tuning

      E91 320d 163PS habe vor 2 Monaten Stage1 geflasht alles Super. Nun heute Stage 2 auch alles ohne Probleme aber jetzt hab ich ein Fehler im EGS.

      Fehler 511B: Fehler Codierung , siehe Foto. Dieser lässt sich auch nicht löschen. Die App zeigt aber kein Fehler im EGS.

      Es funktioniert alles. Ist das normal oder stimmt was nicht?

      20181104_134002.jpg20181104_134010.jpg
      Sorry, leider wenig im Forum die letzten Wochen. Der Fehler hat keine Auswirkung bei den VFL Modellen.

      Kommt zustande, wenn das Backup der Codierung irgendwie verloren geht am Handy (aus welchem Grund auch immer). Da die App keine Codierung berechnen kann, sondern nur das wiederherstellen, was vorher da war, ist sie auf das Backup angewiesen. Die Codierung geht beim Flash verloren, wenn die Programmversion gewechselt wird, also konkret wenn xHP ein Update auf den jüngsten Serienstand machen muss, bevor vor dann die Stage drauf kommt.

      Einfach mal probieren "EGS neu codieren" im Funktionsmenü. Wenn das nicht funktioniert, muss die Codierung mit **** wiederhergestellt werden. Hat aber wie gesagt keine Auswirkung bei VFL Modellen.
      xHP Flashtool - Weltweit erster Flasher für 6AT Getriebe

      Download bei Google Play

      Facebook
      Youtube
      WWW
    • Hallo allerleits,

      habe nun einige Seiten gelesen aber konnte meine Frage nicht beantworten..

      In Post 1 werden Adapter von bimmer connect angepriesen.. funktioniert das ganze auch mit anderen Adaptern die zb. über amazon erhätlich sind? Hat jmd Erfahrungen? Habe nur einen ELM Adapter zu Hause von meinem alten Wagen.. der ist nicht wirklich gut gewesen, dauernd Verbindungsabbrüche, reichte gerade so zum Fehler auslesen..

    • Radical_53 schrieb:

      Das MaxDia Kabel gibt es bei amazon und funktioniert gut.
      Ja, die funktionieren meistens gut.

      Der Grund, warum wir bimmer-connect empfehlen ist ein einfacher:

      Die Kabel haben eine optimierte Firmware und NICHT die Standard Firmware die normalerweise bei INPA Kabeln zum Einsatz kommt. Die Kabel werden (wie alle anderen) in China bestellt und dann wird nachträglich und händisch die Firmware auf den Chips gewechselt. Das passiert in US oder EU vor Ort.

      Die Firmware ist a) stabiler und b) deutlich schneller. Vorteil bei der Flashzeit ca. 30% - 50% je nach Anwendung. Oben drein sind die Kabel alle überprüft, da jedes angegriffen werden muss durch den Wechsel der Firmware.

      Das bedeutet in Summe natürlich gewisse Kosten, aber für Kunden und für uns wesentlich weniger Kopfweh im Support.
      xHP Flashtool - Weltweit erster Flasher für 6AT Getriebe

      Download bei Google Play

      Facebook
      Youtube
      WWW
    • Neu

      Hallo zusammen,

      gestern habe ich nun den original WLAN OBD Dongle erhalten, welcher im ersten Beitrag hier beworben wird, und wollte diesen soeben direkt mit der App ausprobieren.

      Leider bekomme ich über die App immer die Fehlefmeldung "Verbindung mit INPA Kabel nicht möglich".

      Ich habe den WLAN Dongle in die OBD Buchse gesteckt und die Zündung eingeschaltet (Schlüssel eingesteckt und Startknopf betätigt). Der Dongle leuchtet kurz blau und dann rosa/rot und ich kann mich per WLAN auch mit meinem Galaxy S9 verbinden. Leider kommt aber immer nur die o.g. Fehlermeldung :(

      Im Tacho leuchtet kurz das Batterisymbol, auf, aber das ist sicherlich normal, oder? Bin heute 400km gefahren, daher sollte Batterie geladen sein.

      Fahrzeug ist ein E92 330i Automatik BJ: 2009

      Habt ihr ggf einen Tipp?

      Danke und Grüße
      Marcel

    • ANZEIGE