Also bei mir wurde ein Preis von ca. 240-260,00 € genannt, dies beinhaltete den Standard-Umfang, das Öl, den Ölfilter, Altölentsorgung, Entsorgung Ölfilter und Arbeitszeit.
Beiträge von Silverhead
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Hallo und Guten Abend zusammen,
ich bin mal wieder mit nem Ölwechsel fällig und recherchiere seit 2 Tagen wieder mal (wie jedes Jahr) was sich so gutes und Neues auf dem Öl-Markt so tut und getan hat.
Da google ich gerade und dann kommt folgendes:Die neueste und aktuellste BMW-Freigabe war doch bis jetzt die BMW LL 04, richtig?

Jedenfalls gibt es schon Öl-Hersteller, die das BMW LL 14-FE+ anbieten, nämlich:
Meine Frage ist jetzt folgende:
Das Öl ist ja "perfektioniert" auf Spritsparsamkeit und sonstige Einsparungen und Leistungsentfaltung für die neuen "4 Zylinder".Ich hab sonst immer ein gutes 5W-30 "getankt", was mir auch bei BMW reingefüllt wurde.
Ist es denn bei einem:BMW e90, 320d, 4 Zylinder auch "empfehlenswert" auf die NEUE BMW FREIGABE umzusteigen?
Wäre dann aber ein 0W-20 (was ganz exotisches)...Ihr seid gefragt, danke im voraus
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Mal ne kurze Frage zum Öl...
Hier wird ja oft diskutiert nur zwischen den beiden großen Marken Castrol und Mobil 1.Was haltet ihr denn so von dem Motoröl von Fuchs Automotive Engineering in Mannheim / Deutschland?
Die haben nen immens großes Portfolio und sind einer der 3 oder 4 größten Additiv-Hersteller weltweit, so wie ich das mitbekommen und nachverfolgen konnte online.Die bieten da an das TITAN GT1 Pro Flex 5W-30 und das TITAN GT1 Pro C-3 5W-30.
http://www.fuchs-europe.de/uploads/media/TITAN_XTL_Folder_D_1_2012_01.pdf
Mich interessiert einfach nur mal eure Meinung
EDIT:
P.S: Denke das es nicht mit einer kurzen Antwort getan ist, habe mich dazu entschlossen einen neuen Thread unter MOTOR & GETRIEBE & AUSPUFF zu eröffnen. -
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neuen Döner-Mann aufn Kaff (fränkisch Dorf) gefunden. Döner 3,90 € und Dönerrolle 4,50 €, das sind ja Hamburg oder Berlin-Preise *LOL*
Aber ordentlich Fleisch draufgeballert. Fragt noch so...."Salat"? Sag ich: Net so viel, hau ma Fleisch druff!
Gesagt getan, war nen Fleisch-fast-ohne-Salat-Döner. Sättigend
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selber schuld. du kannst verlangen das dein burger frisch gemacht wird.
den alten dreck lass ich mir nie andrehen.
Der Whopper muss - laut Firmen-vorgabe bei BK - frisch gemacht werden.
Ich machs aber beim Mc dann immer so, dass ich mir den Royal TS oder den Big Mac ohne Gurken bestell....dann müssen se ne auch frisch machen ^^.
War aber jetzt Off-Topic
Ja wegen den Soßen, geb ich einem der Vorredner hier vollkommend Recht. Aber ist doch überall so, wenn du essen gehst...
Super fleisch, super Beilagen (deutsche Küche jetzt als Bsp. nehme) und wenn dann die SOßE MIST IST, kannst das ganze Gericht in die Tonne treten.Döner mit Tzaziki? (puke), find ich irgendwie ekelig allein der Gedanke.
Bei uns gibt's 3 Soßen meistens bei den Döner-Männern:
- Knoblauch
- Kräuter
- Spezial (rötlich, meist etwas schärfer, ohne Knoblauch)Was mich auch enttäuscht, dass immer mehr "Döner-Männer" (ich nenn die jetzt einfach mal so ^^), immer vermehrter aus der Warmhaltebox das bereits abgeschnittene Fleisch mit der Zange rausholen und dann aufgewärmt aufn Döner tun.
Also früher hat der Döner-Mann immer mit seinem langen "manuellen" Messer vom Spieß direkt auf deinen Döner geschnitten, nix mit Warmhaltebox und nix mit elektrischen Messer (teils nehmen die bei uns so elektrische Brotmesser

1x hab ich nen Döner gegessen - leider hat der Laden dicht gemacht - da konnte man sich Käse-Nacho-Sauce als Sauce zum Döner geben lassen (WOW!). Mir hats geschmeckt - anderen wohl nicht
, sonst wär der Laden nicht dicht gegangen. 
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Tz Tz tz....
mal ne Frage an annähernd alle die bis jetzt hier gepostet haben. 2 Fragen!
1.) Wie oft müsst ihr denn Döner essen, dass ihr behaupten könnt, einen guten Döner zu essen?
....ich mein nur...
und
2.) mich würde mal interessieren, was annähernd jeder 2. oder 3. Post(er) hier schrieb - was ihr unter einem "qualitativ hochwertigen Döner" versteht? :conf:
Für mich ist ein Döner ein Fladenbrot (schmeckt annähernd überall gleich), Salat (schmeckt annähernd überall gleich), Fleisch (schmeckt annähernd überall gut (hab noch keinen "schlechten Döner" gegessen, nur einen kleinen oder großen) und Soße (da gibt's Unterschiede, ok...)
Aber wo liegen denn bei euch diese "qualitativen hochwertigen Unterschiede"?
Ich mein bloß.....

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